高盛認股證牛熊證

訂閱高盛認股證/牛熊證資訊

教學資訊 - 「熱門條款窩輪比較」工具說明

高盛提供的「熱門條款窩輪比較」工具,將範圍集中在成交活躍的熱門條款之中,並在該類近條款產品中篩選出最高實際槓桿的產品。

高成交額的窩輪較優勝?

投資者選擇窩輪的過程中普遍傾向成交活躍的產品,此迷思背後的成因很多,不妨可參閱認股證網站的教學文章△。不過,投資者買賣窩輪一般均希望利用產品的「槓桿效應」達至以小搏大的效果。即使投資者關注成交額活躍的產品並認為條款合理,這些產品普遍並非槓桿最佳的選擇,因此不能單靠成交額篩選產品。


作為精明投資者,貨比三家方為上策

現時窩輪市場上,尤其以藍籌股騰訊、匯豐、中移動等,類近條款*往往有多於一隻產品選擇,當中價格及槓桿可以大有不同,投資者值得留意比較並盡用市場產品深度,選擇類近條款*中槓桿較突出、價格較相宜的產品。


高盛嶄新工具,結合成交及價格特性

有見及此,高盛認股證網站推出「熱門條款窩輪比較」工具,不單為方便投資者挑選產品,更旨在發揮市場數據的最大作用。篩選過程是先按窩輪的相關資產、行使價和到期日歸納成不同組別的條款,然後將比較範圍集中在成交活躍,較多投資者留意的熱門條款之中,再進一步在該類條款的窩輪中篩選出槓桿較突出及較值得留意的產品。

舉例說明,於7月13日,成交最活躍的中移動認購證條款,行使價為86.68元,到期日為今年12月初。此條款的產品市場上共有5隻,當中一隻認購證16738的槓桿方為最高。此工具的優點在於投資者既可留意熱門的產品條款,同時不會忽略了槓桿更佳的產品選擇。


例子:



 

*類近條款的定義是產品之到期日相差五個交易日或以內,以及行使價相差少於0.5%(指數)或一個買賣價位(個股)

△高盛認股證網站教學文章:http://www.gswarrants.com.hk/cgi/tutorial/education.cgi