網站指南
即時報價
EN

即時財經新聞

全日新聞

傳引入SPAC機制,港交所:會參考國際做法惟不會「照抄」
2021-02-24 18:14
  《經濟通通訊社24日專訊》有傳港交所(00388)開始研究特殊目的收購公司(SPAC,Special-Purpose Acquisition Company)的引入機制,並向個別券商了解意見。  港交所(00388)代理集團行政總裁戴志堅在集團業績媒體網上會議上表示,港交所有很多不同的上市渠道予企業選擇,集團會平衡與國際之間的競爭,最重要是市場質素和設計能讓投資者選擇合適的公司,參與到公司的增長,集團會做好把關,保障投資者,最終方式一定會參考國際市場的成功做法,但強調不會「照抄」。

*非同股不同權架構中概股上市門檻有放寬空間*

  另外,財政司司長陳茂波公布最新一份《財政預算案》,提到港交所將檢視整體第二上市制度,並於稍後諮詢市場。港交所上市科主管陳翊庭在集團的業績媒體網上會議上指,集團在去年公布企業同股不同權架構諮詢總結時,已提到市場認為一些非同股不同權架構的中概股回流香港作第二上市時的門檻有放寬空間,因此集團計劃就第二上市制度諮詢市場。至於正式諮詢的時間,港交所將會適時公布。(sk)

經濟通通訊社有限公司網址:www.etnet.com.hk電郵:cs@etnet.com.hk
資料由經濟通有限公司提供 [免責聲明]
搜尋相關窩輪: 0388
搜尋相關牛熊證: 0388
上一則: 港交所:有信心港股通流入趨勢持續,證監對歐冠昇任命審批屬正常
下一則: 流出129﹒5億人幣,買中移動中生製藥沽騰訊