網站指南
即時報價
EN

即時財經新聞

全日新聞

國壽A升幅縮,網傳嫩江分公司總經理涉保費造假
2021-02-24 11:02
  《經濟通通訊社24日專訊》一名自稱在中國人壽(02628)(滬:601628)嫩江支公司工作16年的員工近日在網上公開一封舉報信,指控嫩江分公司總經理保費造假,騙保套錢謀取私利等問題。中國人壽相關人士回覆內媒查詢時指,對此事正在調查了解當中。  舉報信指,嫩江公司經理孫小剛為了自己的職務晉升和完成「開門紅」階段任務,將《盛世臻品》「包裝」成1年期儲蓄產品,以「長險短做」的方式欺騙客戶投保,第二年再安排客戶統一退保。收取保費1000多萬元(人民幣.下同),套取各項佣金、獎勵、績效獎金累計200多萬元。  其次,舉報信中還指出,嫩江公司為了完成增員人數任務,在內部系統中竊取客戶身份證等個人資料辦理虛假入司,10多年來平均每年有200多人的虛假增員。同時也偽造客戶簽字,用身份證給其他業務員做經濟擔保。再私開銀行帳戶,將虛掛人力所得的佣金、各類津貼、獎勵套現。每年利用這些假增員、假保費還有各類人員培訓,套取公司獎金、績效和隊伍建設費幾百萬元。  中國人壽AH股今早上揚,惟A股升幅收窄至0﹒4%,報35﹒53元;H股則仍升近1%。(ac)

經濟通通訊社有限公司網址:www.etnet.com.hk電郵:cs@etnet.com.hk
資料由經濟通有限公司提供 [免責聲明]
搜尋相關窩輪: 2628
搜尋相關牛熊證: 2628