認股證及牛熊證教學文章 小米股價勢如破竹 部署近期新上市產品條款更合適

目錄

小米股價勢如破竹 部署近期新上市產品條款更合適

小米(1810)股價於8月份走勢強勁,自8月中公佈被納入恆指開始上升,其後於業績後升幅明顯進一步擴大,短短一週累積超過40%升幅,並多次創上市新高。股價急速上升令市場上原來的價外證都變成價內,港交所(0388)早前把新產品上市時間由5日縮短至3日大大增加了合適條款產品上市的速度,加上發行商積極發行新產品應市,投資者很快就有合適條款的產品可以選擇。即使小米在短時間急升,市場都有行使價更高的價外證,投資者不用考慮面值較高的價內證。

由於市場上有合適的產品作部署,加上股價表現突出,資金於本週初追捧小米認購證,部份原來已經持有小米認購證的投資者亦作換馬部署,例如由之前部署行使價18至19元的產品換馬至新上市的輕微價外證,雖然新上市產品年期較價內證長,導致槓桿其實跟價內證相若,但面值較低,投資者換馬仍然可達到套出現金、鎖定利潤的效果。投資者現時如計劃部署小米認購證,可留意昨日上市的小米購26241,行使價28.88元,明年3月到期;另可留意小米購26054,行使價26.88元,同是明年3到期,兩者以現價計都是價外證,條款較合適。

另一方面,除了小米認購證見資金流入之外,亦見資金於股價屢創新高時部署認沽證,投資者要留意之前的產品因為股價急升變得非常價外,已經不合適現時市況,現階段宜留意新上市較貼價的產品,例如昨日上市的小米沽26244,行使價20元,明年3月到期;或明攻新上市更貼價的認沽證26524,行使價22.88元。

註: 以上數據資料來自高盛認股證牛熊證網站 http://www.gswarrants.com.hk/


上一則: 藍籌新貴小米、阿里 揀Call輪為何要同時看槓桿及敏感度?
下一則: 想用「仙輪」以小博大?箇中風險你要知